Política de Propiedad Intelectual

SafeChat respeta los derechos de propiedad intelectual de los demás, y esperamos que usted haga lo mismo.

Las leyes de propiedad intelectual protegen contenidos como los videos o las fotos que usted sube o comparte como “Contenido de Usuario”. En cualquier contenido que cree y comparta en SafeChat, usted es dueño de los derechos de propiedad intelectual y es libre de compartir su contenido donde y con quien quiera. Sin embargo, para proporcionar los Servicios, necesitamos que nos dé algún permiso o “licencia” legal para usar este contenido.

Siempre que publique, cargue o comparta contenido que esté protegido por derechos de propiedad intelectual en nuestros productos o en relación con ellos, nos concede automáticamente una licencia mundial, transferible, sublicenciable, no exclusiva y libre de regalías para utilizar, distribuir, alojar, modificar, ejecutar, exhibir o ejecutar públicamente, copiar, traducir y crear trabajos derivados de su contenido de acuerdo con su configuración de privacidad. En otras palabras, no haremos mucho de esto si no nos da permiso legal para hacerlo, pero podríamos hacerlo si lo hace. Por ejemplo, si compartes un vídeo en SafeChat, nos concedes automáticamente permiso legal para copiar, almacenar y compartir este vídeo con otras personas de acuerdo con tu configuración de privacidad.

Los materiales como textos, datos, imágenes, gráficos, fotos, audio, audiovisuales, videos y contenido de cualquier naturaleza proporcionado por los usuarios de SafeChat (“Contenido de Usuario”) son propiedad del usuario que aporta dicho contenido.

Como usuario de SafeChat, usted es el único responsable de sus propios envíos. Al transmitir sus envíos o de otra manera a través de o usando SafeChat usted declara que tiene todos los derechos y autorizaciones necesarias para publicar, enviar, mostrar, producir o transmitir de otra forma tal contenido. Usted acuerda que no enviará material que sea o contenga la propiedad intelectual de un tercero y que usted no tenga permiso para utilizar. Usted promete que su Contenido de Usuario no infringe los derechos de propiedad intelectual, derechos de privacidad, derechos de publicidad u otros derechos legales de ningún tercero.

SafeChat no se hace responsable de la exactitud, utilidad, seguridad o derechos de propiedad intelectual de o relacionados con dicho Contenido de Usuario, que puede ser inexacto, infractor, ofensivo, indecente u objetable. Usted entiende que toda la información publicada o transmitida a través de SafeChat es responsabilidad exclusiva de la persona que originó dicho contenido y que no somos ni seremos responsables de ningún error u omisión en ningún contenido. Usted entiende que no podemos garantizar la identidad de los usuarios o la exactitud de los datos que los usuarios puedan proporcionar a otros usuarios con los que interactúe en el curso del uso de SafeChat.

Cuando su contenido sea eliminado de nuestro sistema, este permiso legal terminará. Su contenido puede ser eliminado individualmente o de una sola vez al borrar su cuenta.  Aunque el contenido eliminado ya no es visible para los demás, este contenido puede seguir existiendo en nuestro sistema debido a limitaciones técnicas que impiden la eliminación inmediata. Sin embargo, este contenido se eliminará en un plazo máximo de 85 días a partir de la fecha en que lo suprimió, a menos que su contenido haya sido utilizado por otros de acuerdo con el mismo permiso legal y no lo hayan eliminado. En este caso, este mismo permiso seguirá aplicándose hasta que se elimine dicho contenido; o cuando la eliminación inmediata restrinja nuestra capacidad de identificar actividades ilegales, o de investigar violaciones de cualquiera de nuestras políticas; o para cumplir con una obligación legal; o para cumplir con una solicitud de una autoridad administrativa o judicial, gobierno o agencia de aplicación de la ley, en cuyo caso, el contenido se conservará durante no más tiempo del necesario para los fines para los que se ha conservado. En cada uno de los casos anteriores, el permiso asociado a este contenido continuará hasta que el contenido se haya eliminado por completo.

Sin ninguna compensación para usted, nos concede automáticamente permiso para utilizar su nombre, foto de perfil e información sobre las acciones que ha realizado en SafeChat en relación con los anuncios y otros contenidos patrocinados que mostramos. Usted nos concede permiso para descargar e instalar actualizaciones de nuestro software cuando estén disponibles, automáticamente, si descarga o utiliza nuestro software.

Si utiliza contenido que ponemos a su disposición, como imágenes, diseños, vídeos o sonidos, que está cubierto por derechos de propiedad intelectual que nosotros tenemos, y lo añade al contenido que usted crea o comparte en SafeChat, conservaremos todos los derechos sobre dicho contenido. Sólo con nuestro permiso previo por escrito se le permite utilizar nuestros derechos de autor o marcas comerciales o cualquier otra marca similar. Para modificar, crear trabajos derivados, descompilar o intentar extraer el código fuente de nosotros, debe obtener nuestro permiso por escrito o el permiso bajo una licencia de código abierto para hacerlo.

Derechos de autor

El derecho de autor es un derecho legal que protege las obras originales de los autores (por ejemplo, la música, los vídeos, etc.). Por lo general, el derecho de autor protege la expresión original de una idea, pero no protege las ideas o hechos subyacentes.

Infracción de los derechos de autor

No permitimos ningún contenido que infrinja los derechos de autor. Cualquier uso de contenido con derechos de autor de otros sin la debida autorización o razón legalmente válida puede resultar en una violación. En algunos casos, es posible que se le exija que proporcione pruebas para demostrar que tiene derecho a utilizar el contenido protegido por derechos de autor de otros.

Eliminación de contenido; suspensión o cancelación de la cuenta

Cualquier contenido de usuario que infrinja los derechos de autor de otra persona puede ser eliminado. Su cuenta puede ser suspendida o cancelada por múltiples violaciones de derechos de autor en relación con el uso del sitio o aplicación de SafeChat, u otras violaciones de los Términos de Servicio.

Notificación de infracción de derechos de autor

Si usted cree que su trabajo protegido por derechos de autor fue publicado en el sitio o la aplicación de SafeChat, o de otra manera alojado por SafeChat sin autorización, puede presentar una notificación de infracción de derechos de autor.

La notificación debe incluir lo siguiente:

• Una dirección de correo electrónico, una dirección física y un número de teléfono para que nosotros y el usuario que subió su trabajo podamos contactarlo.
  • Una descripción clara y completa de la obra que usted crea que ha sido vulnerada.
  • La URL u otra ubicación de identificación del trabajo supuestamente afectado por la infracción.
  • Una declaración de que el uso del material u obra denunciada no está autorizado por el propietario de los derechos de autor, su agente o la ley para ser utilizada.
  • Una declaración, hecha bajo pena de perjurio, de que la información anterior es exacta y que usted es el propietario de los derechos de autor o está autorizado a actuar en nombre del propietario de los derechos de autor.
  • La firma física o electrónica del propietario de los derechos de autor o de un representante autorizado del propietario de los derechos de autor. Para cumplir con este requisito, puede escribir su nombre legal completo (no el de una empresa) al final de su notificación.

Envíenos la información anterior:

Antes de enviar una notificación, tenga en cuenta que el envío intencionado de un informe engañoso o fraudulento puede conllevar la responsabilidad por daños y perjuicios en virtud de la sección 512(f) de la Ley de Derechos de Autor para el Milenio Digital de los Estados Unidos (DMCA) o de leyes similares en otros países.

Contra notificación de infracción de derechos de autor

Si recibe una notificación de infracción de derechos de autor que cree que es un error, puede proporcionarnos una contra notificación.

La contra notificación debe incluir lo siguiente:

• Su información de contacto, incluyendo su nombre legal completo (no el de una empresa), una dirección de correo electrónico, una dirección física y un número de teléfono. Si usted es un representante autorizado del usuario que subió el contenido, como un abogado, asegúrese de especificar su relación con el usuario.
  • Identifique la ubicación, incluida cualquier URL, del trabajo que se ha eliminado o desactivado.
  • Debe aceptar e incluir la siguiente declaración: “Doy mi consentimiento a la jurisdicción del Tribunal Federal de Distrito para el distrito en el que se encuentra mi dirección, o si mi dirección está fuera de los Estados Unidos, el distrito judicial en el que se encuentra SafeChat Inc, y aceptaré la notificación del proceso por parte del reclamante”.
  • Y la siguiente declaración: “Juro, bajo pena de perjurio, que creo de buena fe que el material fue retirado o inhabilitado como resultado de un error o una mala identificación del material a retirar o inhabilitar”.
  • Su firma física o electrónica. Para satisfacer este requisito, puede escribir su nombre legal completo (no el de una empresa) en la parte inferior de su contra notificación electrónica.

Envíenos la información anterior:

• Por correo electrónico: [email protected]; o
  • Por correo: por favor, envíe la información anterior a: SafeChat Inc., 101 Jefferson Drive, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos.
  • El proceso de contra notificación puede tomar no menos de 10 días hábiles para completarse, por favor sea paciente. Durante este tiempo, el demandante de los derechos de autor puede presentar una acción para obtener una orden judicial para que se baje el contenido. Tenga en cuenta que enviaremos la contra notificación completa al reclamante de derechos de autor, incluyendo cualquier información personal que usted proporcione, y la contra notificación puede hacerse pública. El demandante puede usar esta información para presentar una demanda contra usted.

Si no recibimos una notificación dentro de los 10 días hábiles de que el denunciante original está solicitando una orden judicial para evitar una mayor infracción del material en cuestión, podemos reemplazar o dejar de deshabilitar el acceso al material que fue eliminado. La decisión de volver a publicar cualquier material es a discreción exclusiva de SafeChat.

Marca registrada

Una marca comercial es una palabra, símbolo, eslogan, diseño o combinación de cualquiera de los anteriores que identifica la fuente de un producto o servicio y lo distingue de otros productos o servicios.

Las políticas de SafeChat prohíben cualquier contenido que infrinja la marca registrada de otra persona. El uso de la marca comercial de otra persona de manera que pueda inducir a error o confundir a la gente para que crea que usted está afiliado al propietario de la marca comercial puede ser una violación de nuestra política de marcas comerciales.

Sin embargo, el uso de la marca comercial de otra persona con el fin de referirse con precisión a los productos o servicios del propietario de la marca comercial, o para compararlos con otros productos o servicios, generalmente no se considera una violación de nuestra política de marcas comerciales.

Eliminación de contenido; suspensión o cancelación de la cuenta

Cualquier contenido de usuario que infrinja la marca registrada de otra persona puede ser eliminado. Su cuenta puede ser suspendida o cancelada por múltiples infracciones de las marcas comerciales relacionadas con el uso del sitio o la aplicación SafeChat, o por otras infracciones de los Términos de servicio.

Notificación de infracción de marcas comerciales

SafeChat puede investigar los informes presentados por el titular de la marca o su representante autorizado. Puede enviarnos un informe de marca comercial a través del formulario [Informe de Infracción de Marca Comercial] o por correo electrónico ([email protected]), proporcionando la siguiente información:

• Su información de contacto, incluyendo su nombre completo, dirección física, dirección de correo electrónico y un número de teléfono. Tenga en cuenta que podemos proporcionar su información y los detalles de su informe a la persona que publicó el contenido o que es propietaria de la cuenta que está informando. Esta persona puede ponerse en contacto con usted con la información que usted proporcione.
  • Su relación con el propietario de la marca comercial.
  • Una descripción clara y completa de la marca comercial que usted cree que se ha infringido, incluida la jurisdicción de registro, el número de registro y la clase de productos y servicios de la marca comercial.
  • Un escaneo del certificado de registro de la marca o un enlace directo (URL) a su registro de marca.
  • Información sobre el contenido supuestamente infractor, incluida la URL u otra ubicación de identificación del contenido supuestamente infractor, y una descripción de cómo el contenido ha estado infringiendo su marca comercial.
  • Una declaración de que cree de buena fe que el uso de la marca comercial descrita anteriormente, de la manera en que se ha reclamado, no está autorizado por el propietario de la marca comercial, su agente o la ley.
  • Una declaración, hecha bajo pena de perjurio, de que la información anterior es exacta y que usted es el propietario de la marca comercial o está autorizado a actuar en nombre del propietario.
  • La firma física o electrónica del propietario de la marca comercial o de un representante autorizado del propietario de la marca comercial.

Si eliminamos el contenido en respuesta a un informe de infracción de la marca comercial, podemos notificar a la persona a la que usted denunció para informarle que el contenido fue eliminado. También podemos proporcionarle su información de contacto, incluida su dirección de correo electrónico y, en su caso, el nombre del propietario de la marca comercial, y/o los detalles de su informe.

Nota general:

Como usuario de SafeChat, usted es responsable del contenido que publique. Si tiene preguntas sobre la ley de derechos de autor o de marcas comerciales, por ejemplo, si su contenido o el uso que hace del nombre o la marca de otra persona infringe o viola de alguna manera los derechos de otra persona, puede ponerse en contacto con un abogado. Si no está seguro de que el material que planea denunciar está infringiendo o violando de alguna manera los derechos de otra persona, puede que también quiera buscar primero asesoramiento legal antes de denunciar dicho contenido.

Si nos envía un informe o una notificación de infracción, es posible que nos pongamos en contacto con usted si tenemos preguntas adicionales sobre su informe o notificación. Tenga en cuenta que SafeChat no está en posición de resolver disputas entre terceros y es posible que no pueda eliminar el contenido o suspender la cuenta que usted denunció por infracción o violación. Alternativamente, puede ponerse en contacto con la persona que publicó el contenido o que es propietaria de la cuenta para tratar de resolver su problema directamente.